흔한 짜장, 짬뽕은 잊으세요! 입안에서 사르르 녹는 홍소스즈토우(고기완자), 칼칼하게 당기는 매콤 바지락볶음, 그리고 겉바속촉 황홀한 새우튀김까지! '전현무계획2'가 인정한 인천 부평의 정통 중화요리 끝판왕, 숨은 강자의 진짜 맛, 지금 바로 만나보시죠.
📢 필독! '전현무계획2' 극찬! 부평의 정통 중국집, 인생 중식 맛집 정보 총정리! 👇
👇인천 정통 중화요리 맛집 정보👇

'전현무계획2'마저 홀린 압도적인 맛!
세월의 흔적이 고스란히 느껴지는 낡은 간판과 좁고 허름한 내부. 찐 노포만이 풍길 수 있는 특별한 분위기가 발길을 사로잡는 인천 부평의 한 중국집. 왠지 모르게 음식을 맛보기도 전에 '여긴 진짜다!'라는 예감이 강하게 드는 곳이죠.

하루 단 4시간 영업이라는 짧은 시간에도 불구하고, 현지의 맛을 제대로 살린 정통 중화요리를 선보이는 고집스러움. 한국식 중화요리의 대표 주자인 짜장면, 짬뽕은 물론 흔한 단무지나 양파조차 찾아볼 수 없는 이곳.
사장님은 "짜장면, 짬뽕은 만들 줄도 모르지만, 이 메뉴를 넣는 순간 '정통'이라는 말을 빼야 한다"라며 음식에 대한 강한 자부심을 드러냅니다.

대신 매일 매일 시장에서 직접 엄선한 신선한 재료로 그날의 메뉴를 정하는 특별함이 있는데요. 그래서 이곳에서는 새우튀김, 홍소스즈토우, 바지락볶음 등 쉽게 접하기 힘든 다채로운 정통 중화요리를 맛볼 수 있어 미식가들의 발길이 끊이지 않습니다.

한번 맛보면 그 독특하고 깊은 풍미에 헤어 나오기 힘들 정도! 숟가락을 드는 순간 감탄사가 절로 나오고, 젓가락을 놓을 틈조차 주지 않는 마성의 맛에 이미 SNS에서는 믿고 먹는 중식 맛집으로 입소문이 자자한 곳입니다.
입안에서 사르르 육즙 팡팡! 홍소스즈토우의 마법
홍소스즈토우, 이 집의 대표 메뉴 중 하나죠. 비주얼은 난자완스를 떠올리게 하는데요. 제대로 즐기려면 젓가락은 잠시 내려두세요. 숟가락으로 푹 베어 국물과 함께 떠먹는 게 정석!

큼직한 고기 완자가 푸딩처럼 부드럽게 입안에서 사르르 녹아내립니다. 겉은 살짝 튀겨져 바삭한 식감을 더하고, 속은 육즙이 꽉 차 있어 한입만으로도 풍미가 꽉! 느끼함은 전혀 없고, 담백하면서도 깊은 맛이 절로 ‘엄지 척’ 나옵니다.


새우랑 양파 등 각종 재료를 잘 다져넣고 버무려 튀긴 뒤, 바삭하게 잘 튀겨진 완자를 비법 소스에 넣고 간이 잘 배도록 팔팔 끓여주면 끝. 하지만 자칫하면 허물어지거나 딱딱해지기 쉬워, 이 홍소스즈토우는 결코 쉬운 요리가 아니라고 해요.


겉모양은 따라할 수 있어도 이 부드러운 식감만큼은 흉내 내기 어렵다고 하니, 이렇게 살살 녹는 독보적인 고기완자의 비결은, 아무래도 사장님의 수십 년 내공 덕분이겠죠.
술을 부르는 마성의 바지락볶음!
씨알 굵은 신선한 바지락으로 만든 중국 본토식 바지락볶음, 알맹이만 쏙 빼먹지 말고 껍질째 통째로 입에 넣어 바지락이 머금은 육수까지 즐겨야 제대로 먹는 거라고 합니다.


살짝 스치는 매콤하고 칼칼한 맛이 은근히 중독성을 자극하는데요. 손이 멈추지 않는 마성의 메뉴답게, 술까지 절로 생각나게 하죠. 순간, 중국 현지 노포에 와 있는 듯한 착각마저 들게 만듭니다.

신선한 바지락을 센 불에 재빠르게 볶아내 쫄깃한 식감과 매콤한 양념의 조화가 일품인데요. 단순히 맵기만 한 게 아니라, 깊은 감칠맛이 입안에 남는 이 바지락볶음, 밥도둑은 물론 술안주로도 최강 조합입니다!
비밀을 품은 반전의 새우튀김!
이 집의 새우튀김은 특별한 비밀을 품고 있었는데요. 그 주인공은 바로 다진 고기!
새우를 반으로 갈라 그 사이에 다진 고기를 넣고 튀김옷을 입혀 튀겨낸 거죠. 그래서 일반 새우튀김이라 생각하고 한입 베어무는 순간, 정체를 감추고 있던 고기완자가 튀어나와 반전의 맛을 선사한답니다.

겉은 바삭, 속은 촉촉. 마치 새우만두를 먹는 듯 독특하고 그 맛이 일품인데요. 🍤 큼지막한 새우의 탱글탱글한 식감은 기본이고, 안에 숨겨진 고기완자는 홍소스즈토우처럼 고기의 맛만 남기고 입안에서 푸슬푸슬 사라지죠.

새우와 고기의 조합이라 살짝 무거울 것 같지만, 새콤한 소스가 그 느끼함을 말끔히 잡아줍니다.
보통 새우튀김 먹을 때 꼬리는 버리기 일쑤잖아요? 그런데 이 집에서만큼은 절대 금지랍니다. 몸통은 몰라도 꼬리는 꼭 먹어야 한다며, 사장님께서 신신당부하셨거든요. 그만큼 새우 꼬리가 가진 식감과 풍미가 남다르기 때문이죠.

입안에서 거슬림 없이 바삭하기만 한 새우 꼬리는, 새우 본연의 향을 진하게 머금고 있는데요. 그래서 이 집에선 새우 꼬리를 남기는 건 새우튀김을 안 먹은 거나 다름없다고 하더라고요.
중화요리의 품격은 볶음밥에서 갈린다
이 집은 볶음밥도 남다릅니다. 기름에 볶았지만, 밥 아래 접시엔 기름 한 방울 묻어 있지 않아야 진짜 볶음밥이라는 게 이 집의 철칙. 느끼함 없이 고슬고슬하게 볶아낸 밥알마다 양념이 고르게 코팅돼 윤기가 좌르르 흐르고, 한입 먹을 때마다 감탄이 절로 나오죠.


보통 다른 곳에선 느끼함을 잡기 위해 달걀국을 곁들이곤 하는데요. 이 집 볶음밥은 그럴 필요조차 없습니다. 실제로 국물도 따로 나오지 않고요.
춘장, 양파, 단무지도 없는데 그 이유는 간단합니다. 모든 요리에 간이 완벽하게 맞춰져 있어 굳이 곁들일 반찬이 필요 없기 때문이죠.
요리 하나하나에 깃든 사장님의 고집스러운 철학, 왜 이 집이 중화요리의 끝판왕이라는 말이 나오는지 단번에 납득이 됩니다.
인생 중식 맛보러 부평으로 고고고!
오늘 여러분께 '전현무계획2' 인천 편 최고의 맛집, 부평 중국집의 다채롭고 황홀한 맛을 생생하게 전해드렸는데요. 어떠셨나요? 저도 이 글을 쓰는 내내 다시 한번 침샘 폭발했습니다!
인천에서 중국집을 찾고 계신다면 이제 차이나타운은 그만! 부평에서 정통 중화요리의 끝판왕을 직접 경험해보시길 강력 추천드립니다.
어때요, 인생 중식 맛볼 준비 되셨나요? 그렇다면 지금 바로 부평으로 고고고~~

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📌 정보 정리
📢 본 콘텐츠는 MBN [전현무계획2] 2025년 5월 9일 방송을 바탕으로 구성되었습니다.
📢 소개된 식당 및 메뉴 정보는 방송일 기준이며, 실제와 다를 수 있으니 방문 전 꼭 확인하세요.
📸 이미지 출처
📢 채널S '전현무계획2' 유튜브 영상 화면 캡처
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